En un momento en que la sostenibilidad ha pasado de ser una opción a una necesidad en todos los sectores económicos, el vitivinícola también está demostrando que es posible producir vino de alta calidad sin impactar negativamente en el entorno. El cambio lo protagonizan bodegas sostenibles que apuestan por una forma de trabajar respetuosa con la tierra, eliminando el uso de productos químicos y cuidando cada etapa del proceso, desde la vid hasta la botella. Entendiendo la viticultura como una actividad en plena armonía con la naturaleza.
Laura Martín @LauramArribas - 26 mayo 2025
Laura Martín @LauramArribas - 26 mayo 2025
Este 2025, España ya está en números rojos ecológicos. El 23 de mayo nuestro país alcanzó el Día de la Sobrecapacidad. A partir de entonces, operamos en déficit, es decir, dependiendo de recursos futuros que no podrán reponerse. “Nuestro planeta nos proporciona un conjunto de recursos ‘nuevos’, que hasta el año siguiente no se renuevan. Sin embargo, cada año que pasa consumimos esos recursos antes”, explica Sergi Simón, coordinador de los Programas de Gestión de Riesgos y Sostenibilidad de Ealde Business School.
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